• Заявление Национального Совета по Телевидению и Радио

     

    На некоторых информационных сайтах была распространена информация о прекращении кабельного вещания канала «Lider TV» и о том, что вместо этого канала будет транслироваться канал «APA TV» в пакетах кабельных операторов.

    Как Национальный Совет по Телевидению и Радио, мы заявляем, что лицензия канала «Lider TV» действительна и канал продолжает функционировать, поскольку нет вступившего в законную силу решения суда об объявлении ООО «Lider TV & Radio - Azerbaijan» банкротом. Как и все общереспубликанские каналы открытого наземного вещания, канал «Lider TV» вещает посредством всех кабельных операторов. Информация о том, что без решения Национального Совета по Телевидению и Радио вещание канала «Lider TV» через кабельные сети было приостановлено и вместо него через кабельные сети будут вещать «APA TV» или «Baku TV», не соответствует действительности.

    В связи с тем, что телевизионных интернет каналов, как «APA TV» или «Baku TV», нет в открытом наземном вещании, их вещание в пакетах кабельных операторов запрещено.

    Просьба к редакторам информационных сайтов прежде, чем распространять такие новости, получить точную информацию от Национального Совета по Телевидению и Радио, являющегося регулирующим органом в области теле- и радиовещания. 


     

Топ ^